王毅:中方就中東海灣局勢提出三點倡議

2019-09-28 07:16 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社聯合國9月27日電(記者 王文 林遠)當地時間9月27日,國務委員兼外長王毅在紐約聯合國總部出席第74屆聯合國大會一般性辯論。

王毅在發言中表示,伊朗核問題攸關世界和平與安全。各方應共同努力,讓全面協議得以維護,而不使這一歷史性成果付諸東流。當前中東海灣局勢緊張升級,中方倡議:推動伊朗核問題盡快回歸全面協議軌道,推動海灣地區國家搭建對話協商平臺,推動域外國家為促進地區安全發揮積極作用。

王毅還表示,巴勒斯坦問題必須放在國際議程的核心位置。我們缺的不是宏大的方案,而是兌現承諾的勇氣和主持公道的良知。“兩國方案”和“土地換和平”是國際正義的底線,不應繼續后退。獨立建國是巴勒斯坦人民不可剝奪的民族權利,不容任何交易。

【我要糾錯】 責任編輯:宋巖
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部